지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant Activities and Quality Characteristics of Organic and Conventional Spinach (Spinacia oleracea)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Anti-Oxidative and Anti-Inflammatory Effect of Spinach (Spinacia oleracea L.) Ethanolic Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Germination and Proteomic Changes according to Morphological Character of Spinach (Spinacia oleracea) Seeds
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Development of Edible Skin-Whitening Materials from Spinacia oleracea Callus: Antioxidant and Melanin Inhibition Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
시금치 (Spinacia oleracea L.) 잎에서 광 파장이 잔토필 회로의 작동에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Growth and Antioxidant Activity of Spinach as Affected by Different Artificial Light Source in Closed-type Plant Production System
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Quality Characteristics of Spinach by 3 different Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
시금치(Spinacia oleracea)와 비트(Beta vulgaris) 중 살충제 Thiamethoxam의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
시금치의 염 스트레스 경감을 위한 SA와 MeJA 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
볏짚퇴비와 미생물 비료 처리가 고온에서 시금치 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
Phycochemical Properties of Venison Hamburger Patties Prepared with Spinacia oleracea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쇠비름 첨가 설기떡의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2016 .10
Effects of Portulaca oleracea L. Extract on Hepatic Cholesterol Metabolism and AMPK/MicroRNA-33/34a Pathway in Rats Fed a High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Antioxidant and Anti-inflammation Activities of Kale (Brassica oleracea L) extracted with Hot water and ethanol
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effect of Fermented Spinach as Sources of Pre-Converted Nitrite on Color Development of Cured Pork Loin
한국축산식품학회지
2017 .01
셀레늄 강화 시금치의 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Change of Nutritional Components in Spinach by Various Treatment Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Growing spinach (Spinacia oleracea L.) organically in greenhouses can reduce greenhouse gas emissions
한국토양비료학회지
2024 .08
노지재배 비금도 섬초(시금치) 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양학회지
2021 .08
발광다이오드와 UV-A 광원이 시금치의 생육, 품질 및 비타민 함량에 미치는 영향잎의 형태적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0