지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant Activities and Quality Characteristics of Organic and Conventional Spinach (Spinacia oleracea)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Antioxidant activities and cholesterol production inhibiting abilities of Spinach (Spinacia oleracea L.) extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Germination and Proteomic Changes according to Morphological Character of Spinach (Spinacia oleracea) Seeds
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Anti-Oxidative and Anti-Inflammatory Effect of Spinach (Spinacia oleracea L.) Ethanolic Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
셀레늄 강화 시금치의 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
시금치(Spinacia oleracea)와 비트(Beta vulgaris) 중 살충제 Thiamethoxam의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
발광다이오드와 UV-A 광원이 시금치의 생육, 품질 및 비타민 함량에 미치는 영향잎의 형태적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
시금치의 염 스트레스 경감을 위한 SA와 MeJA 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
볏짚퇴비와 미생물 비료 처리가 고온에서 시금치 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
Identification, In Silico Characterization, and Differential Expression Profiles of Carotenoid, Xanthophyll, Apocarotenoid Biosynthetic Pathways Genes, and Analysis of Carotenoid and Xanthophyll Accumulation in Heracleum moellendorffii Hance
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
셀레늄 강화 시금치가 고지방 및 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 항산화 효소활성 및 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Development of Edible Skin-Whitening Materials from Spinacia oleracea Callus: Antioxidant and Melanin Inhibition Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Quality Characteristics of Spinach by 3 different Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
시금치(Spinacia oleracea)와 비트(Beta vulgaris) 중 살충제 Cypermethrin의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
Phycochemical Properties of Venison Hamburger Patties Prepared with Spinacia oleracea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
베란다에서 시금치 재배를 위한 입실시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
노지재배 비금도 섬초(시금치) 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양학회지
2021 .08
Change of Nutritional Components in Spinach by Various Treatment Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Blanched 섬초(시금치) 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Quality characteristics of dried spinach according to drying conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0