지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도토리의 일반성분 분석 및 도토리 추출물과 고지방 식이의 병행섭취 시 흰쥐 체내에서 혈중 지질인자와 사이토카인에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .02
카무트 분말가루의 영양성분 분석 및 고지방식이 섭취 시 카무트 분말가루의 첨가가 흰쥐 체내에서 혈중 대사 인자에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .12
Effects of Capsicum Oleoresin on the Energy Expenditure and Mitochondrial Content of Brown Adipose Tissue in Mice Fed a High-Fat Diet
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .12
고지방식이와 병행 섭취한 뽕잎가루가 흰쥐의 혈중 지질관계 인자와 간 기능 개선에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .06
Effect of Catechin on Blood Leptin Level in C57BL/6 Mice Fed High-fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
구증구포로 제조한 선식이 고지방 식이를 섭취한 비만 쥐의 생체 내 항산화력에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2020 .01
쌀가루를 이용한 쌀식빵 영양성분분석
한국식품영양학회지
2018 .01
고지방-고콜레스테롤 유도 흰쥐에 대한 초석잠이 첨가된 선식의 지방개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .06
HPLC Analysis of Marker Compounds for the Standardization of Nelumbo nucifera Leaf
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Novel Functional Polysaccharides from Lotus (Nelumbo nucifera) Leaf : Purification, Characterization, and Immunomodulatory Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Antioxidant Effects of Various Organs from Nelumbo Nucifera G.
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수분 함량이 이탈리안 라이그라스 큐브의 물리적 및 화학적 성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
Analysis of crude fat and protein content of mackerel according to the catching season and size
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
TDN/CP 비율이 젖소 12~14개월령 육성우 영양소 섭취량, 증체량 및 혈액성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
In Vitro Antioxidant Properties of Equisetum arvense and Its Effects on Serum Lipid Levels in Mice Fed a High-Fat Diet
한국식품영양학회지
2016 .06
해당화 열매 추출 분말의 항산화 활성과 고지방식이로 유도된 mice의 혈청지질 수준에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .04
개망초 추출 분말의 In Vitro에서의 항산화 특성과 고지방식이로 유도된 Mice의 혈청지질 수준에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .06
Antioxidant and Anti-Stress Activities of Hot Water Extract from Lotus (Nelumbo nucifera) Root
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
찔레꽃 및 찔레꽃 복합물 추출물이 고지방·고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질 함량 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .06
A Study on the Biological Activity of Nelumbo nucifera Sprout
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0