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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
Jason March (호주 뉴질랜드 식품기준청(FSANZ))
저널정보
식품안전정보원 식품법과 정책 식품법과 정책 창간호
발행연도
2020.12
수록면
79 - 92 (14page)

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전통적으로 식품 규제의 내용과 설계는 미생물학, 독성학, 영양학, 식품 기술, 법률 분야가 지배해 왔다. 그러나 우리는 경제학과 사회과학(E&SS)이 식품 규제 설계에 미치는 영향이 증가하는 것을 목격하기 시작했다. 식품 생산과 소비는 매우 인간적인 활동이라는 점에서 E&SS는 그 규제에 상당한 기여를 할 수 있다.

목차

초록
Ⅰ. 서론
Ⅱ. E&SS는 식품 규제 프로세스에 무엇을 기여할 수 있는가?
Ⅲ. FSANZ의 E&SS 이용 증가
Ⅳ. 식품 규제에서 향후 ESS의 사용
Ⅴ. 결론
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