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전통 누룩 첨가 비율과 효모가 약주의 발효 공정 및 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .02
누룩별 약주의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2020 .02
벼누룩으로 제조한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .04
약주의 품질 특성에 미치는 효모와 누룩 첨가량의 영향
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성 ( Fermentation Characteristics of Traditional Alcoholic Beverages Brewed with Improved-Nuruk )
동아시아식생활학회지
1997 .10
약주의 관능적 품질평가지표 개발을 위한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
주제강연 Ⅱ: 개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1997 .09
누룩 원료를 달리하여 제조한 쌀 약주의 묘사 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
찹쌀의 종류와 전처리를 달리한 약주의 특성 및 휘발성 향기 성분
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
누룩의 문헌고찰 ( 1907년 ∼1945년을 중심으로 ) ( The Bibliographical Study on Nuruk )
동아시아식생활학회지
1994 .01
곡물 누룩을 사용하여 제조한 약주의 소비자 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
누룩으로부터 분리된 Wild Type 효모의 약주 발효특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
곰팡이 균종을 달리하여 제조한 혼합 곡류 누룩의 품질특성
동아시아식생활학회지
2012 .02
전통누룩 제조에 대한 문헌 고찰 ( The Bibliographical Study on the Processing Methods of Traditional Nuruk )
동아시아식생활학회지
1991 .01
Characterization of Yakju Brewed from Glutinous Rice and Wild-Type Yeast Strains Isolated from Nuruks
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
경기 지역 소비자의 주류 소비 행태 및 약주에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회지
2010 .02
황국균(Aspergillus oryzae N041)을 이용한 곡류 낱알누룩 제조 및 막걸리의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
안동소주 누룩 제조를 위한 누룩 두께 및 누룩 띄움시간의 최적화
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
포도 종류를 달리한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
곡류 낱알 누룩과 인삼 첨가량에 따른 인삼약주 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
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