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누룩의 문헌고찰 ( 1907년 ∼1945년을 중심으로 ) ( The Bibliographical Study on Nuruk )
동아시아식생활학회지
1994 .01
곰팡이 균종을 달리하여 제조한 혼합 곡류 누룩의 품질특성
동아시아식생활학회지
2012 .02
안동소주 누룩 제조를 위한 누룩 두께 및 누룩 띄움시간의 최적화
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
누룩에 따른 약주의 품질 평가 ( The Quality of Yakju be brewed from many kind of Nuruk )
동아시아식생활학회지
1991 .01
전통 누룩 첨가 비율과 효모가 약주의 발효 공정 및 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .02
개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성 ( Fermentation Characteristics of Traditional Alcoholic Beverages Brewed with Improved-Nuruk )
동아시아식생활학회지
1997 .10
재래누룩추출물을 열처리한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .10
주제강연 Ⅱ: 개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1997 .09
황국균(Aspergillus oryzae N041)을 이용한 곡류 낱알누룩 제조 및 막걸리의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
Analysis of Microflora Profile in Korean Traditional Nuruk
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
Rhizopus oryzae CCS01로 제조된 쌀누룩을 이용한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
미생물학회지
2012 .06
Effects of Temperature on the Changes of Enzymatic Activities and Metabolite during Wheat nuruk Fermentation
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Aspergillus oryzae를 이용한 배 착즙박 누룩의 제조 및 막걸리 발효특성
한국균학회지
2013 .01
Rhizopus oryzae KSD-815를 이용하여 제조된 R4 누룩의 항혈전 활성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
각종 누룩 균을 이용한 실험실조건에서의 막걸리 제조
한국균학회지
2002 .01
누룩 원료를 달리하여 제조한 쌀 약주의 묘사 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
Restoration of Traditional Korean Nuruk and Analysis of the Brewing Characteristics
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
전통발효식품에서 분리한 진균류와 세균을 이용하여 제조한 누룩과 막걸리 그리고 청국장의 생리기능성
한국균학회지
2012 .01
쌀누룩의 혼합비율을 달리한 고추장의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .09
곡물 누룩을 사용하여 제조한 약주의 소비자 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
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