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누룩의 문헌고찰 ( 1907년 ∼1945년을 중심으로 ) ( The Bibliographical Study on Nuruk )
동아시아식생활학회지
1994 .01
전통누룩 제조에 대한 문헌 고찰 ( The Bibliographical Study on the Processing Methods of Traditional Nuruk )
동아시아식생활학회지
1991 .01
곰팡이 균종을 달리하여 제조한 혼합 곡류 누룩의 품질특성
동아시아식생활학회지
2012 .02
안동소주 발효액으로부터 분리한 젖산 세균의 동정 및 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
재래누룩추출물을 열처리한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .10
전통 누룩 첨가 비율과 효모가 약주의 발효 공정 및 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .02
개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성 ( Fermentation Characteristics of Traditional Alcoholic Beverages Brewed with Improved-Nuruk )
동아시아식생활학회지
1997 .10
Effects of Temperature on the Changes of Enzymatic Activities and Metabolite during Wheat nuruk Fermentation
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
누룩에 따른 약주의 품질 평가 ( The Quality of Yakju be brewed from many kind of Nuruk )
동아시아식생활학회지
1991 .01
주제강연 Ⅱ: 개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1997 .09
Analysis of Microflora Profile in Korean Traditional Nuruk
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
Isolation and Characterization of Osmotolerant and Ethanol-tolerant Yeast from Andong-SOJU
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
Rhizopus oryzae KSD-815를 이용하여 제조된 R4 누룩의 항혈전 활성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Rhizopus oryzae CCS01로 제조된 쌀누룩을 이용한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
미생물학회지
2012 .06
황국균(Aspergillus oryzae N041)을 이용한 곡류 낱알누룩 제조 및 막걸리의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
Aspergillus oryzae를 이용한 배 착즙박 누룩의 제조 및 막걸리 발효특성
한국균학회지
2013 .01
Comparative Metagenomic Analysis of Microbial Communities in Wheat Nuruk Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
쌀누룩의 혼합비율을 달리한 고추장의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .09
시판누룩 사용 별 석탄주의 품질특성
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
Restoration of Traditional Korean Nuruk and Analysis of the Brewing Characteristics
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
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