지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참깨 종자의 발육단계별 중성지질의 변화 ( Changes of neutral lipids in developing Sesame ( Sesamum indicum L. ) seeds )
생명과학회지
1998 .06
참깨(Sesamum indicum L.)의 배축 및 자엽절편으로부터 부정근 형성에 미치는 생장조절물질의 영향
한국동물학회 학술대회
1997 .01
참깨 시들음病 發病과 栽培期間中 溫度와의 關係
한국식물보호학회지
1985 .11
한국산 참깨기름과 중국산 참깨기름의 토코페롤 산화안정성 ( Oxidative Stability of Tocopherols on Korean Sesame oil and Chinese Sesame oil )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Pollination Effect on the Yield of Sesamum indicum by Male and Worker of Bombus terrestris
한국응용곤충학회 학술발표회
2002 .01
한외여과가 참깨박 농축단백질의 성분에 미치는 영향 ( Effect of Ultrafiltration on the components of Sesame Protein Concentrates )
동아시아식생활학회지
1995 .01
날 참깨와 볶은 참깨 단백질의 기포성과 유화성에 관한 연구
생활과학연구논집
1989 .10
산지가 다른 참깨의 이화학적 특성 평가
동아시아식생활학회지
2004 .08
Effects of High Voltage pulse on Seed Germination and Plant Growth
한국진공학회 학술발표회초록집
2013 .08
Macrophomina phaseolina Detected in Seeds of Sesamum indicum and It's Pathogenicity
한국식물보호학회지
1980 .09
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회지
2005 .04
광에 의한 종자의 발아특성 발현과 그 분화 및 형성에 관하여
한국식물학회 심포지움
1987 .01
들깨의 발아가 들깨지방질의 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2011 .01
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
Molecular Strategy for Development of Value-Added Sesame Variety
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
참깨가루의 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2009 .02
숙시닐화에 따른 참깨박 농축 단백질의 성분 변화 ( Effect of Succinylation on the Composition of Sesame Protein Concentrates )
동아시아식생활학회지
1996 .01
간척지내 식물종자의 내염성과 발아에 관한 연구
식물학회지
1980 .01
참깨ㆍ시들음병균(Fusarium oxysporum f. vasinfectum)의 培養瀘液이 寄主植物(참깨, 목화)과 非寄主植物(밀, 벼)의 種子發芽에 미치는 影響
한국식물보호학회지
1962 .12
Studies on Sesame Diseases in Korea Ⅰ. Incidences of Phytophthora Blight
한국식물보호학회지
1982 .12
0