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키위와 무를 첨가한 소립 검정콩 청국장의 정미성분 ( Taste Compounds of Small Black Bean Chungkugjang Added with Kiwi and Radish )
생명과학회지
2001 .12
검정콩 청국장 제조를 위한 Bacillus megaterium SMY-212의 분리 및 균학적 특성 ( Isolation and Microbiological Characteristics of Bacillus megaterium SMY-212 for Preparation of Black Bean Chungkugjang )
생명과학회지
2001 .08
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
검정콩의 물성개선을 위한 감마선 이용연구
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
콩의 종류와 청국장 제조 조건에 따른 기능성의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
검은콩 청국장 가루를 첨가한 마들렌의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성성분에 관한 연구(Ⅲ) : 탄소성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성 성분에 관한 연구(Ⅱ) : 금속성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성성분에 관한 연구(Ⅰ) : 이온성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
명조건에서 발아시킨 콩을 이용한 청국장의 발효 특성
생명과학회지
2008 .10
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
검정콩 종피를 첨가한 두부의 품질특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
菌株를 달리한 청국장의 製造에 關한 硏究 (第1報) : 청국장메주 醱酵過程中의 成分과 酵素力
한국영양학회지
1981 .06
흑마늘 첨가에 따른 청국장의 항산화 및 아미노산의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
고강도 재료의 화학성분분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
두아 청국장의 제조 방법 확립
생명과학회지
2008 .12
청국장 및 녹차, 쑥이 첨가된 청국장의 항혈전 활성
미생물학회지
2007 .12
Bacillus licheniformis B1을 이용한 검은콩 청국장 발효
미생물학회지
2012 .09
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