지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
항균박막처리에 의한 포장원지의 저장성 발현
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
항균소재를 함유한 포장재로 포장한 밀감과 배의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .12
항균포장지 제조용 식물성 자몽종자추출물제재의 항균 특성
Food Science and Preservation
2004 .09
항균소재를 함유한 포장재에 의한 방울토마토의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .10
천연 항균제의 침지와 항균 포장필름이 풋고추의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .09
식물성 항균소재를 이용한 침지 및 포장처리가 오이의 선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .03
항균포장지와 포장상자에 저장된 과채류의 선도평가
한국식품과학회지
2005 .06
금속 복합물 적용에 따른 항균 효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
금속이온에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .04
항균소재를 함유한 LDPE를 이용한 딸기의 포장
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
기록물 보존상자 제조용 원지 및 접착제의 항균특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
천연추출물을 이용한 항균 활성 도포 포장지 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
항균박막처리에 의한 포장지의 저장성 발현
펄프·종이기술
2004 .09
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
산림자원 추출물에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
항균제 내성 안전관리 대책
사료
2006 .01
0