지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서 론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요 약
참 고 문 헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어린보릿가루 첨가 거품형 찜케이크의 재료 혼합비율의 최적화
한국식품조리과학회지
2006 .01
녹차 물 추출액으로 재배한 콩나물의 항산화성 및 효소 활성도
동아시아식생활학회지
2006 .08
대두 및 콩나물 부위별 Isoflavones 함량 비교
한국영양학회지
2004 .01
콩나물콩 품종에 따른 콩나물 및 콩나물 무침의 품질특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
게르마늄 및 게르마늄 분말 용해수로 재배한 콩나물의 위암세포 성장억제 작용
한국식품조리과학회지
2004 .01
부생 세균 Pseudomonas putida biovar. A에 의한 콩나물 세균성 부패병 발생 및 관수 산도에 의한 방제
The Plant Pathology Journal
1997 .10
실험쥐를 통한 콩과 콩나물 Isoflavones의 생체이용성 비교
한국영양학회지
2005 .06
녹차 물로 재배한 콩나물의 생육 특성
동아시아식생활학회지
2005 .12
녹두나물 성장과정중의 지질 및 지방산변화에 관한 연구
대한가정학회지
1982 .01
녹두나물 성장과정중의 실소화합물과 유리아미노산의 변화에 관한 연구
대한가정학회지
1981 .01
국내 산지별 대두와 이를 이용한 두부의 이화학적 특성 분석
한국식품조리과학회지
2010 .01
장려품종 나물콩으로 재배한 콩나물의 일반성분 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2016 .08
새싹채소의 기호도 및 이용 실태
동아시아식생활학회지
2014 .12
콩나물 부패를 일으키는 Fusarium spp.의 동정과 병태조직학적 관찰
The Plant Pathology Journal
1996 .12
산성 전해수가 콩나물의 생육에 미치는 영향
생명과학회지
2004 .10
콩의 종류와 가공 조건에 따른 isoflavone의 함량 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
콩나물 성장중에 식이섬유 함량과 조성의 변화
한국영양학회지
1996 .12
혼합콩으로 제조한 전통된장의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .06
0