지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
실험결과 및 고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장려품종 나물콩으로 재배한 콩나물의 일반성분 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2016 .08
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
콩나물콩 품종에 따른 콩나물 및 콩나물 무침의 품질특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
가열처리에 의한 콩나물과 시금치의 식이섬유 함량변화
한국식품조리과학회지
1994 .01
부생 세균 Pseudomonas putida biovar. A에 의한 콩나물 세균성 부패병 발생 및 관수 산도에 의한 방제
The Plant Pathology Journal
1997 .10
대두 및 콩나물 부위별 Isoflavones 함량 비교
한국영양학회지
2004 .01
시판 콩나물의 물리화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
품종이 다른 나물콩으로 재배한 콩나물의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
콩나물 부패를 일으키는 Fusarium spp.의 동정과 병태조직학적 관찰
The Plant Pathology Journal
1996 .12
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
오존수 살수에 의한 콩나물의 성장조건 최적화 ( Optimal Conditions for the Growth of Soybean Sprouts by Ozone Water Watering )
동아시아식생활학회지
2001 .06
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
실험쥐를 통한 콩과 콩나물 Isoflavones의 생체이용성 비교
한국영양학회지
2005 .06
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
게르마늄 및 게르마늄 분말 용해수로 재배한 콩나물의 위암세포 성장억제 작용
한국식품조리과학회지
2004 .01
시판 콩나물로 제조한 콩나물 국의 품질 특성
한국생활과학회지
2009 .10
어린보릿가루 첨가 거품형 찜케이크의 재료 혼합비율의 최적화
한국식품조리과학회지
2006 .01
한국인 상용 채소류의 식이섬유 조성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .02
0