지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Carrageenan을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
동의보감에서의 오미자의 효능에 대한 문헌 고찰 ( Literature Review on the Omija activities in The DONGEUIBOGAM )
동아시아식생활학회지
1995 .01
오미자 추출액을 이용한 젤리 제조에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
정성적 소비자 조사를 통한 오미자에 대한 소비자 인식연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물의 항산화 효과 및 항균활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
오미자즙을 기본으로 한 음청류의 고찰 ( Literature Review on the Korean Traditional Soft Drinks Base on the Omija Broth )
동아시아식생활학회지
1993 .01
오미자의 용출시간에 따른 풍미성분 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
오미자 추출액을 첨가한 백설기의 관능적 품질 특성 ( Quality Characteristics of Paeksolgi Added with Omija Water Extracts )
동아시아식생활학회지
1998 .06
수침 조건을 달리하여 제조한 오미자 추출액의 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
오미자차액 저장시의 부패와 이에 관여하는 미생물에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1988 .01
당 종류에 따른 오미자 다식의 기호도 특성
동아시아식생활학회지
2002 .07
오미자 식초 제조를 위한 식초산균 분리 및 동정
동아시아식생활학회지
2004 .10
오미자 추출물의 간암세포 (SNU-398) 증식 억제 효과
한국영양학회지
2002 .03
Carrageenan과 Pectin을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
오미자 추출물의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1996 .01
오미자 물추출물의 항종양 활성에 대한 효과 ( Study on Antitumor Activity of Water Extract of Omija ( Schcizandra Chinensis Baillon )
동아시아식생활학회지
1992 .01
새 재료 새 맛-제철 만난 다섯가지 맛 오미자
베이커리
2004 .01
전통발효주의 제조특성
한국식생활문화학회 학술대회
2008 .01
전분의 종류에 따른 오미자 젤리의 품질 특성연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
유지 및 키토산 첨가가 여러 가지 전분으로 제조한 오미자 젤리의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2005 .01
0