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이용수
서론
1. 젓갈 현황
2. 젓갈의 현대화 과제
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-25] 전자코를 이용한 오징어젓갈과 한치젓갈의 진위여부 판별법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 한국젓갈의 현황과 현대화 과제
식품산업과 영양
2001 .12
시중 유통 중인 젓갈의 미생물학적 안전성 평가
Food Science and Preservation
2018 .04
저염 오징어젓갈 제조 방법 및 향미 성분 - 2. 온도, 염도 및 pH가 저염 오징어젓갈 숙성 세균의 발육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
젓갈의 저염화에 따른 규격화 설정 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P3-49] 전복내장 젓갈 제조와 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
젓갈 및 젓갈 대응 부재료가 김치의 숙성 중 아질산염 분해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
젓갈의 안전성 연구동향
식품과학과 산업
2005 .06
글리신을 활용한 저염 오징어 및 명란 젓갈의 미생물 안전성 확보
한국식품과학회지
2019 .04
젓갈 및 젓갈 대용 부재료가 김치의 숙성 중 Angiotensin 전환효소 저해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
황석어(Collichthys nireatus Jordan et starks) 젓갈의 숙성과정 중 품질변화와 항산화작용에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2006 .01
저식염 오징어 젓갈의 숙성 중 품질변화 및 최적 유통기한 설정
한국식품영양과학회지
2012 .05
키조개 양념젓갈 제조조건 및 산업화 생산조건 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P2-74] 양식산 굴을 이용하여 제조한 조미젓갈 제품의 품질 및 아미노산 함량의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
젓갈 및 젓갈대용 부재료 첨가 김치의 유기산 및 핵산관련 물질의 함량
한국식품과학회지
2003 .10
자조금은 우리가 이룩해야 할 과제임에는 틀림없다
낙농·육우
1998 .01
한국 양돈산업 현황과 과제
양돈
2005 .01
Preparation and characteristics of Haliotis Discus Hannai Ino (abalone) viscera Jeotgal, a Korean fermented seafood
Food Science and Preservation
2014 .02
[P5-07] 바지락젓갈의 제조 공정 중 주재료와 부재료의 초고압에 의한 미생물 사멸 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
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