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이용수
서론
해조류에 대한 항산화 연구
효소적 가수분해방법의 장점
해조류의 효소적 가수분해물의 항산화 효과
참고문헌
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효소적 가수분해를 이용한 청각으로부터 생리활성 물질의 추출 및 가수분해물의 생리활성
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2010 .07
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 대두단백질 가수분해물의 기능적 특성
식품산업과 영양
2000 .01
Production of enzymatic hydrolysates with antioxidant activity from rice protein
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2011 .10
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
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2005 .10
굴 효소 가수분해물의 제조 및 기능특성
한국식품영양과학회지
2006 .08
대체연료 생산을 위한 본질재료의 가수분해에 관한 연구 ( 제 1보 ) - 폭쇄처리가 효소적 가수분해에 미치는 영향 - ( Studies on the Enzymatic Hydrolysis of Lignocellulosic Materials for the Alternative Fuels ( I ) - The Effect of Steam Explosion on Its Enzymatic Hydrolysis - )
산림바이오에너지
1989 .06
단백질 분해효소 종류에 따른 콩 가수분해물의 특성
Food Science and Preservation
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효소적 가수분해에 의한 카제인 단백질의 저분자화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
가수분해 식물성 단백질의 효소적 생산을 위한 효소 반응 시스템의 최적화
한국식품과학회지
1997 .12
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2009 .11
도루묵 가수분해물 유래 항염증 펩타이드 제조를 위한 효소 가수분해 최적 조건
한국식품과학회지
2018 .04
갈색거저리 유충 단백가수분해물의 제조 및 항산화 활성
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2017 .04
굴 효소 가수분해물과 분자량 분획물의 섬유아세포에 대한 주름 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
식품단백질 효소가수분해물의 Angiotensin - I 전환효소 저해작용
한국식품영양과학회지
1993 .05
Antioxidant Activities of the Enzymatic Hydrolysate Prepared from the Fermented Oriental Medicine Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한천 유기산 가수분해물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
[P8-272] Antioxidant Effects of Chitin Hydrolysates in Living Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P2-04] 산 가수분해에 의한 ginsenoside의 변환
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
감태(Ecklonia cava) 줄기 및 잎의 효소적 추출물과 메탄올 추출물에 의한 항산화 활성비교
한국식품영양과학회지
2006 .11
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