개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
諸言
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
번데기 蛋白質의 抽出性에 영향을 미치는 要因
한국식품영양과학회지
1983 .12
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
추출 pH가 분리대두단백질의 기능성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .06
Effects of Redox Potential and Ph Condition on Nitrogen Stability
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
정식전 pH변화를 수반한 토양 용탈이 딸기의 생육, 무기염 흡수 및 수확량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2004 .12
한국산 인삼 단백질의 용해성 및 전기영동 패턴
Applied Biological Chemistry
1985 .01
Effect of Chemical Properties of Soil on Arsenic, Cadmium, and Lead Extractability in Medicinal Plant Fields
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
Objective and Subjective Quality Characteristics of Pork Longissimus Muscle as a Function of the Ultimate pH
한국축산식품학회지
2009 .01
보리차 및 결명자(決明子)차의 추출조건(抽出條件)의 변화(變化)에 따른 추출량(抽出量) 및 추출속도(抽出速度) 예측(豫測)모델
경북대농학지
1990 .01
인공산성우(人工酸性雨)가 잣나무 묘목(苗木)의 생장(生長), 영양상태(營養狀態) 및 토양산성화(土壤酸性化)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
2000 .01
cPCR 기법을 이용한 초기배양 pH에 의한 반추위 섬유소 분해 박테리아의 부착 및 발효에 관한 연구
한국축산학회지
2005 .01
Protease 처리가 누에번데기 단백질 추출 및 기능성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2006 .01
흰쥐의 간장 및 혈청 지질농도와 임상생화학적 지표에 미치는 식이섬유 및 식이지방 급원을 달리한 식이 투여의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
복분자 추출조건에 따른 페놀성 화합물의 특성변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
0