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논문 기본 정보

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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제12권 제4호
발행연도
1983.12
수록면
387 - 394 (8page)

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zymolyase(β-1,3-glucanase)의 酵母 細胞壁에 대한 溶解作用을 促進시키는 因子를 zymolyase의 粗酵素로부터 分離하여 Sephadex G-75 gel 濾過 및 調製用 PAG-電氣泳動法에 의하여 電氣泳動的으로 均一하게 精製하였다.
SDS-PAG 電氣泳動法에 의하여 측정한 精製 因子의 分子量은 40,500이었고, 等電點은 pH 9.6이었다. 精製된 促進因子는 395個의 아미노산 殘基로 構成되는 單一 polypeptide의 鹽基性 protease임이 밝혀졌으며, 이 protease의 吸光係數(E^(1%)_(280,㎝))는 11.9, 分子吸光係數(ε_(280), mole/l)는 4.83×10⁴이었다.

목차

Abstract

序論

材料 및 方法

結果 및 考察

要約

謝辭

文獻

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018081699