지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
序論
實驗材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열방법에 따른 고구마의 호화도 측정
Applied Biological Chemistry
1986 .01
조리방법에 따른 쇠고기 안심스테이크의 이화학적 변화
한국축산식품학회지
2001 .01
전자레인지(Microwave Oven)란 무엇인가?
식품과학과 산업
1999 .03
조리시 가열방법이 유탕면의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .10
전자레인지(Microwave oven)를 사용한 사초의 수분측정
낙농·육우
1991 .01
오븐을 이용한 단체급식용 반조리식 제육구이 개발
한국축산식품학회지
2009 .01
조리방법에 따른 계육의 부위별 지용성 성분의 변화 : 지방산, 비타민 A, 비타민 E
한국식품영양과학회지
2017 .10
가열처리방법이 햄버거 패티의 이화학적 특성과 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
Effect of Dietary Fiber Enrichment and Different Cooking Methods on Quality of Chicken Nuggets
한국축산식품학회지
2017 .01
가압가열 및 Microwave 처리가 쿠키의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .07
열처리 조리방법이 마늘의 항산화 활성과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
조리조건에 따른 가지(Solanum melongena L.)의 영양 및 항산화 특성 연구
한국식품영양과학회지
2016 .12
감자의 Vitamin C의 변화에 대한 Blanching 온도 및 조리 방법의 영향
한국식품과학회지
1989 .12
호박류의 조리방법에 따른 무기질 성분의 변화
한국식품영양과학회지
2017 .10
동결보존모유의 Microwave 열처리 이용에 관한 연구: Microwave 열처리에 따른 기능성물질 및 Vitamin의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
0