지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
에탄올과 토코페롤이 간조직의 지질과산화와 미토콘드리아 산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .10
Antiviral Effect of Lithium - Ascorbate Derivatives
한국식품영양과학회지
1995 .06
잣 지방질의 자동산화에 따른 토코페롤 및 카로티노이드의 변화
한국식품영양과학회지
1993 .03
리놀레산 함유 고형 모델시스템의 산화에 미치는 토코페롤 및 베타 카로틴의 영향
한국식품영양과학회지
1995 .01
Changes in concentration of tocopherols and fatty acids during germination and maturation of soybean(Glycine max)
Applied Biological Chemistry
1993 .01
마유(Horse Fat)의 산화안정성에 대한 α-, γ-, δ-토코페롤의 첨가 효과
한국식품과학회지
2018 .06
가열 산화중 대두유의 색변화와 토코페롤 잔존에 미치는 항산화제의 영향
Food Science and Preservation
2019 .06
베타-카로틴과 알파-토코페롤의 산화안정성에 대한 리폭시게나아제의 영향
한국식품과학회지
1992 .02
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 중금속 이온 존재 하에서의 아스코르빈산 자동산화반응에 관한 연구
식품산업과 영양
2000 .08
Biological Effects of Korean Puerariae Radix Catechins on the Liver Function in Rats Administered with Ethanol
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .06
아스코르빈산 및 구연산이 시판 고추냉이 분말 향신료의 신미와 색상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
토코페롤 및 카로틴이 정제 잣 지방질의 산화에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1995 .01
Fruit Characteristics and Ascorbic Acid Content in the Fruit of Intervarietal Hybrids in Pepper (Capsicum annuum L.)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
사염화탄소를 투여한 흰쥐에 있어서의 간 기능에 미치는 칡 카테킨의 효과
한국식품영양과학회지
1995 .10
달맞이꽃 종자유의 산화안정성에 대한 토코페롤첨가 효과
한국식품과학회지
1990 .06
조리방법에 따른 가금류의 부위별 지용성 영양성분 함량 변화 조사 : 콜레스테롤, 레티놀 및 알파-토코페롤
한국식품영양과학회지
2015 .02
키토산의 섭취가 에탄올을 급여한 흰쥐의 콜레스테롤농도 및 간조직 형태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .07
0