지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알츠하이머병에 대한 카테킨의 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
과산화지질의 투여가 흰쥐 간의 산화와 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .12
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
어유의 산화안정성에 미치는 레시틴의 산화방지 작용
한국식품과학회지
1991 .10
고온기 예취방법이 Orchardgrass의 생장 및 탄수화물 축적에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1993 .01
당뇨쥐에서 녹차 카테킨의 심장 질환 예방 효과
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
포도종자 에틸아세테이트 분획물로부터 분리한 카테킨 화합물의 항산화 및 지질과산화 억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
차추출물의 이용과 카테킨의 항암제로서의 전망
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차카테킨이 지질과산화 및 Superoxide Dismutase에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
포도씨유 및 추출물의 카테킨류 측정방법 개선
한국식품과학회지
2003 .08
상업용 천연 항산화제의 사용에 따른 어유의 산화 안정성 연구
Food Science and Preservation
2006 .02
초임계 이산화탄소에 의한 멸치어유의 고도불포화지방산 농축
한국식품과학회지
1998 .08
천연 산화방지제가 어유의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .08
포도종실 에탄올 추출물에 함유된 (+)-카테킨, (-)-에피카테킨의 모세관 전기영동법에 의한 분석
한국식품과학회지
2005 .08
어유제품과 생선의 EPA, DHA 및 토코페롤 함량
한국식품영양과학회지
1994 .03
고도불포화지방산 함량이 높은 유지를 섭취시킨 흰쥐에서 양조간장과 멜라노이딘의 지질산화 억제효과
한국식품영양과학회지
2003 .08
어유와 대두유로부터 기능성 유지의 효소적 합성
Food Science and Preservation
2008 .06
(+) - Catechin is a Potent Inhibitor of Intestinal Absorption of Cholesterol in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
천연색소 Brazilin 및 Hematoxylin의 항지질 과산화활성에 관한 연구 (I)
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
0