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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제22권 제6호
발행연도
1994.1
수록면
807 - 810 (4page)

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Bacillus sp. WY-60이 생산한 균체와 단백질의 특성 및 아미노산 조성을 조사하였다. 균체와 단백질을 gel 여과한 결과, 분자량이 비슷한 2종의 단백질로 구성되어 있었고 주 단백질이 분자량을 SDS-polyacrylamide gel 전기영동으로 확인한 결과, 약 21,000으로 나타났다. 아미노산 중 glutamic acid가 26.16㎎/g으로 가장 많이 함유되어 있었다. 또한 균체외 단백질의 등전점은 PH 7.5 부근이었고 알칼리쪽에서 용해도가 더 높았다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018096950