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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제24권 제2호
발행연도
1995.4
수록면
341 - 345 (5page)

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Calcium caseinate와 비교했을 때 탈유당 탈지분유는 입자가 더 크고 집단밀도도 더 큰 것으로 나타났는데 이 결과는 성분분석과 물리적 구조의 차이를 의미하는 것이다. 탈유당 탈지분유의 입자는 탈지분유의 입자 보다 더 큰데 그것은 팽윤과 덩이리 형성 때문으로 생각된다. 입자크기는 집단밀도와 상관이 없었으며 두 입자 특성이 다른 것은 유당제거 때문에 생긴 다공 구조 때문으로 해석된다. 탈유당 탈지 분유의 입자들은 용매처리로 매우 불규칙하고, 거칠고, 패인 곳이 많았으며 부서지기 쉬운, 부푼상태를 가지고 있었다.

목차

Abstract

서론

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요약

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