지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
개불(Urechis unicinctus)에서 추출한 당단백질의 항암효과 및 면역활성
한국식품영양과학회지
1999 .08
개불 건조중의 지방질성분의 변화
한국식품과학회지
1986 .04
개불, Urechis unicinctus 유생의 빠른 착저를 위한 유인물질
한국양식학회지
2000 .06
아미노산 6종에 대한 개불, Urechis unicinctus 유생의 착저반응
수산해양교육연구
2017 .12
당단백질의 분석 방법과 적용
식품기술
2011 .01
개불의 함질소 엑스성분
한국식품과학회지
1999 .02
해산 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용 - Ⅰ. 해삼 당단백질 및 황산콘드로이친의 화학조성과 특성 -
한국식품영양과학회지
1997 .01
개불, Urechis unicinctus 치충을 이용한 저질 개선 효과
한국양식학회지
2003 .08
해삼 당단백질의 물리화학적 특성과 식이효과
한국식품영양과학회지
1996 .04
뽕잎 당단백질의 항산화능과 Raw 264.7 세포에 있어서 bisphenol A에 유도된 신호전달인자의 억제
한국식품과학회지
2007 .04
RBL-2H3 세포에 있어서 꾸지뽕 당단백질에 의한 히스타민 방출 및 COX-2 활성 억제 효과
한국식품과학회지
2009 .08
실험실 사육에 의한 개불, Urechis unicinctus의 저질선택성과 굴의 형태
한국양식학회지
1999 .09
개불, Urechis unicinctus 치충의 저질선택성 및 성장
한국양식학회지
2003 .02
뽕잎 당단백질의 혈중지질 저하 효과 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .12
키토산액 침지 처리에 의한 돈육의 저장성 향상 효과
한국식품영양과학회지
2003 .06
모유지방구막의 주요구성성분인 GP-68당단백질의 간편한 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
해산 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용 - Ⅱ. 해삼당단백질과 황산콘드로이친의 항돌연변이 및 항암효과
한국식품영양과학회지
1998 .04
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
Immune-enhancing effects of polysaccharides with different molecular weights obtained from Gloiopeltis furcata
Food Science and Preservation
2018 .02
미나리의 단백질 및 아미노산 조성
한국식품영양과학회지
1990 .04
0