지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Monascus 균주로 부터 생산된 항균물질로 부터 citrinin분리 및 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
볏짚에서 분리한 청국장 starter용 Bacillus spp.의 생리적 특성
한국식품과학회지
2008 .10
항곰팡이성 항생물질을 생산하는 균주의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2000 .10
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
Listeria monocytogenes의 배양을 위한 최적 배지 조건의 검토
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
용아초 추출물의 항균력과 식품보존효과
한국식품영양과학회지
2004 .01
운향으로부터 Listeria monocytogenes에 대한 항균 활성 물질의 분리 및 구조동정
한국식품과학회지
2000 .12
간장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme 활성 저해물질 생성 균주의 분리 동정
한국식품영양과학회지
2001 .08
부추의 항균활성 특성과 식품에의 응용
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
토양으로부터 항균물질 생성균 및 감수성 균주의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
예덕나무로부터 Listeria monocytogenes에 대한 항균 활성 물질의 분리 및 구조동정
한국식품과학회지
2001 .04
Bacillus subtilis A405 균주가 생성하는 내열성 항균 peptide의 특성 검정
농약과학회지
1998 .12
김치로부터 GABA 생성균주의 분리 및 배양 조건에 따른 이화학적 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
농업현장에서 활용되는 농업용 미생물의 기능분석
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
한라산 고지대 토양에서 분리한 미생물의 항균 및 단백질분해 활성, 오옥신 생산 특성
농약과학회지
2011 .12
감식초 발효용 초산균의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
부추의 항균활성 물질의 분리
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
액체배양에 의한 Monascus rubber의 적색 색소 생산을 위한 최적 배양 조건에 관한 연구
Food Science and Preservation
2004 .03
돌산갓 전처리 추출물의 항균활성 및 열안정성
한국식품영양과학회지
1995 .10
0