지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Natural Occuring Levels of Citrinin and Monacolin K in Korean Monascus Fermentation Products
Food Science and Biotechnology
2007 .02
[P5-38] Effect of Plant Extracts on Citrinin and Monacolin K Production by Monascus purpureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
항균성 Monascus 균주의 Screening 및 영양원과 배양조건이 항균활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
HPLC Analysis of Citrinin in Red Yeast Rice
Food Science and Biotechnology
2003 .08
배지에 따른 Genus Monascus의 증식도와 색소함량
Food Science and Preservation
2002 .12
Protoplast Preparation and Regeneration from Young Hyphae of the Citrinin Producing Fungus Monascus ruber
Food Science and Biotechnology
2005 .08
Monascus anka Y7이 생성하는 황색소의 항균 특성
한국식품영양과학회지
2002 .04
Monascus pilosus 균사체 및 배양여액의 항산화 및 항균활성
Food Science and Preservation
2010 .10
Solid-State Fermentation for Production of Monacolin K on Soybean by Monascus ruber GM011
Food Science and Biotechnology
2006 .10
Monascus 배양물의 첨가급여가 산란계의 난황과 계육 및 혈청의 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2003 .12
Monascus sp.를 이용한 간장의 제조
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Production of Red Pigment by Using Protoplast Fusion of Monascus anka
한국식품과학회지
1989 .02
액체배양에 의한 Monascus rubber의 적색 색소 생산을 위한 최적 배양 조건에 관한 연구
Food Science and Preservation
2004 .03
항곰팡이성 항생물질을 생산하는 균주의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2000 .10
홍국균 발효가 발아현미의 Monacolin K 함량과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .08
Characteristics of the Red Rice Fermented with Fungus Monascus
Food Science and Biotechnology
2000 .01
액체 배양에 의한 Monascus purpureus가 생산하는 황색색소의 최적 생산조건
Food Science and Preservation
2006 .04
Monascus spp. 를 이용한 콩 메주의 효소활성에 미치는 쌀 첨가효과
Food Science and Preservation
2001 .12
Monascus pilosus가 생성하는 색소의 안정성
한국식품과학회지
2002 .08
Mevinolin Production by Monascus pilosus IFO 480 in Solid State Fermentation of Soymeal
Food Science and Biotechnology
2006 .08
0