지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부추의 항균활성 특성과 식품에의 응용
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
황 함유 채소 에탄올 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .05
부추의 항미생물 활성물질
한국식품과학회지
1996 .06
복합균주에 대한 부추와 마늘 생즙 및 가루성분의 항균특성
한국식품과학회지
2011 .08
대황뿌리으로부터 추출한 항균활성물질의 분리 및 동정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
천연 휘발성 항균물질의 연구현황과 식품가공에의 이용
한국식품과학회지
2003 .04
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
콩 단백 효소 가수분해물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .01
돌산갓 전처리 추출물의 항균활성 및 열안정성
한국식품영양과학회지
1995 .10
부추(Allium tuberosum Rottler)의 휘발성 향기성분
한국식품영양과학회지
1998 .09
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
[P5-32] 김치로부터 분리된 유산균의 항균 활성 및 항암 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
오미자로부터 항균활성 물질의 분리 및 항균효과
한국식품과학회지
2001 .06
밀 단백 효소 가수분해물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .07
항생제등 항균물질 사용절감 대책
사료
2005 .01
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
쑥갓(Chrysanthemum coronarium L.)꽃으로부터 항균활성물질의 분리
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
군소내장 분획물의 항산화 및 항균효과
한국식품영양과학회지
2010 .10
0