지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
카제인-알긴산 혼합물의 비혼합성
한국식품과학회지
1998 .10
식품 중 알긴산나트륨의 분석법 개발
한국식품과학회지
2006 .02
Vibrio sp. PKA 1003의 알긴산 분해 조효소 생산 최적 조건과 조효소의 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
감마선과 유기산을 이용한 알긴산 용액의 저분자화에 대한 연구
한국식품과학회지
2003 .02
황 흡착 알긴산의 Lactobacillus acidophillus 성장에 미치는 영향 및 항 돌연변이 작용
한국식품영양과학회지
2004 .04
추출조건에 따른 해조류의 알긴산 수율과 점도
한국식품영양과학회지
2004 .04
카제인의 탈인산화가 카제인 미셀의 에탄올 안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
pH, 전해질의 농도 및 분자량이 ANS를 이용하여 측정한 알긴산 소수성에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
알긴산 나트륨의 제성질과 식품이용
식품공업
1976 .01
CaCl₂의 처리에 의한 알긴산 필름의 물성개선
한국식품과학회지
2003 .04
사과주스에서 카제인-펙틴 혼합물의 안정성
한국식품과학회지
2000 .12
알긴산을 이용한 코팅쌀의 개발 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2005 .12
알긴산 분해 미생물의 탐색 및 생육 특성
한국식품영양과학회지
2006 .01
Micrococcus sp.의 생육 및 casein 분해에 미치는 배양조건의 영향 : (II) -배양시간에 따른 casein 분해 형태에 관한 연구-
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Effect of protein and oil concentration on the emulsion stability of soy protein isolate
Applied Biological Chemistry
1992 .01
저분자 알긴산을 이용한 fish oil의 microencapsulation
한국식품과학회지
2005 .10
Hypoallergenic and Physicochemical Properties of the A2 β-Casein Fractionof Goat Milk
한국축산식품학회지
2017 .01
Effects of γ-Irradiation on the Antiallergic Activity of Alginate
Food Science and Biotechnology
2008 .10
0