지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
카제인 - 알긴산 혼합물의 유화특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
식품 중 알긴산나트륨의 분석법 개발
한국식품과학회지
2006 .02
감마선 조사가 장류제품의 유리 아미노산, 지방산 및 유기산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
황 흡착 알긴산의 Lactobacillus acidophillus 성장에 미치는 영향 및 항 돌연변이 작용
한국식품영양과학회지
2004 .04
Vibrio sp. PKA 1003의 알긴산 분해 조효소 생산 최적 조건과 조효소의 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
방사선 처리에 의해 제조한 저분자 알긴산 필름의 특성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
카제인-알긴산 혼합물의 비혼합성
한국식품과학회지
1998 .10
알긴산을 이용한 코팅쌀의 개발 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2005 .12
알긴산의 부분적인 효소분해에 의한 특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
추출조건에 따른 해조류의 알긴산 수율과 점도
한국식품영양과학회지
2004 .04
알긴산 나트륨의 제성질과 식품이용
식품공업
1976 .01
감마선 조사가 육단백질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .04
저분자 알긴산을 이용한 fish oil의 microencapsulation
한국식품과학회지
2005 .10
Effects of γ-Irradiation on the Antiallergic Activity of Alginate
Food Science and Biotechnology
2008 .10
새우(Penaeus aztecus)의 알러지 억제를 위한 감마선 조사
한국식품영양과학회지
2000 .06
유기산제의 생산성 개선 기능
사료산업
2004 .01
CaCl₂의 처리에 의한 알긴산 필름의 물성개선
한국식품과학회지
2003 .04
어류의 가열조건에 따른 유기산 함유율의 변화
한국식품영양과학회지
1994 .12
건오징어 추출물의 유기산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .08
0