개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알긴산 나트륨의 제성질과 식품이용
식품공업
1976 .01
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
식품 중 프로필렌글리콜의 분석법 개발
한국식품과학회지
2005 .12
카제인 - 알긴산 혼합물의 유화특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
식품 중 수단색소의 분석법에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .03
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
카제인-알긴산 혼합물의 비혼합성
한국식품과학회지
1998 .10
감마선과 유기산을 이용한 알긴산 용액의 저분자화에 대한 연구
한국식품과학회지
2003 .02
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 식이섬유가 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
Sodium Alginate와 Cellulose가 흰쥐의 공복 혈장 Lipoprotein 조성과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향(Ⅰ)
한국식품영양과학회지
1994 .12
황 흡착 알긴산의 Lactobacillus acidophillus 성장에 미치는 영향 및 항 돌연변이 작용
한국식품영양과학회지
2004 .04
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
식품과학과 산업
2016 .06
경기도지역 어린이집의 단체급식 중 나트륨 함량 실태조사 연구
한국식품영양과학회지
2010 .04
Vibrio sp. PKA 1003의 알긴산 분해 조효소 생산 최적 조건과 조효소의 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
추출조건에 따른 해조류의 알긴산 수율과 점도
한국식품영양과학회지
2004 .04
식품 중 과산화수소의 분석법에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .12
Enhancement of the Water-resistance and Physical Properties of Sodium Alginate Film
Food Science and Biotechnology
2005 .02
0