메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제28권 제1호
발행연도
1999.1
수록면
274 - 276 (3page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
Corn syrup(43%) 및 sodium casein(6%) 등의 피복물질로 미세캡슐화된 정어리기름의 미세캡슐화 수율 측정은 미세캡슐화되지 않은 surface oil 함량을 정량하는 간접분석방법을 사용하였다. Microcapsules 시료가 담겨진 원통여지를 holder를 이용해 추출용매에 직접 담가 30분 동안 추출한 후 다시 기존의 방법으로 40분동안 surface oil을 추출하였을 때 추출된 surface oil량은 기존의 soxhlet방법과 큰 차이를 ... 전체 초록 보기

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018108406