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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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소목 · 자초 추출혼합물과 게껍질의 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 보존성 증진을 위한 자초ㆍ감초추출물의 혼합 첨가와 Chitosan의 복합효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1998 .11
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치의 숙성에 미치는 게껍질분말과 우골추출물의 첨가효과
Food Science and Preservation
1999 .09
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치 발효 미생물에 대한 소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
게껍질의 급여가 우유내 타우린함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
혼합 스타터를 이용한 묵은지의 제조 및 발효 특성
한국식품영양과학회지
2013 .09
배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2007 .08
소취식물이 김치 냄새특성 및 발효성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .02
부추첨가 김치의 발효특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치의 숙성과 칼슘함량에 미치는 조개류 껍질 물추출물 첨가효과
한국식품영양과학회지
2003 .03
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
참외 껍질을 첨가한 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .08
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