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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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자초(Lithospermum erythrorhizon), 황금(Scutellaria baicalensis G.) 추출혼합물과 오존처리한 게껍질(Crab Shell)의 첨가가 배추김치 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .04
김치의 숙성에 미치는 게껍질분말과 우골추출물의 첨가효과
Food Science and Preservation
1999 .09
김치의 보존성 증진을 위한 자초·감초의 혼합 첨가와 Chitosan 침지 효과
한국식품과학회지
1998 .12
김치의 숙성과 칼슘함량에 미치는 조개류 껍질 물추출물 첨가효과
한국식품영양과학회지
2003 .03
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
지치(Lithospermum erythrorhizon) 추출물의 멜라닌 생합성 억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
소목(Caesalpina sappan L.)추출물의 항균성과 분쇄육의 저장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
[P2-53] Isolated compounds of wild and cultivated Lithospermum erythrorhizon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Phytochemical Constituents from the Seeds of Lithospermum erythrorhizon
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
자근(Lithospermum erythrorhizon)의 색소추출 방법에 따른 망사잎의 염색성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
자근(Lithospermum erythrorhizon)의 색소 추출 방법에 따른 견과 모시의 염색성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
자근(Lithospermum erythrorhizon) 색소의 염색조건에 따른 망사잎의 염색성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
지치추출물의 식중독성 미생물에 대한 항균효과
한국식품과학회지
2004 .10
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
김치의 보존성 증진을 위한 자초ㆍ감초추출물의 혼합 첨가와 Chitosan의 복합효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1998 .11
자근(Lithospermum erythrorhizon)색소의 염색조건에 따른 견과 모시의 염색성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
소목 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
1996 .02
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
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