지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
팽화온도에 따른 다시마 및 미역의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P3-95] 미역, 전복, 다시마 및 어육이용 떡같비가공식품의 품질
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
저항전분을 첨가한 스폰지 케이크의 특성
한국식품영양과학회지
2001 .08
다시마를 첨가한 건강기능성 죽의 품질특성 및 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
[P2-08] 다시마를 첨가한 샐러드 소스의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-117] 미강을 첨가한 파운드 케이크의 물리적 특성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
미역김 개발의 의의
식품공업
1983 .01
다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
다시마, 미역 및 멸치분말이 첨가된 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2004 .06
염장 미역의 보존성에 관하여
식품기술
1998 .01
미역부산물 첨가가 젖소의 산유량에 미치는 영향
사료산업
2004 .01
다시마 가수분해물의 생리기능성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
마(Dioscorea)를 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2001 .01
미역 페이스트 첨가에 의한 패티의 품질변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
[P10-141] 표고 및 다시마 첨가 조미료의 생리활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P1-10] 갈조류 paste(미역+다시마) 혼합비율에 따른 쇠고기 patty의 기호도와 식품학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
해조류(미역, 김, 다시마) 분말을 첨가한 찐어묵의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .10
Alginate의 Na 흡착효과와 다시마 첨가 김치의 개발
한국식품영양과학회지
2000 .12
수수가루 농도별 첨가 팬케이크의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0