지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Neutrase에 의한 glutamine과 aspargine 잔기의 탈아미드화
한국식품과학회지
1995 .10
간세포 배양에서 Linoleic Acid와 혈청알부민의 첩가가 지질대사에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1999 .01
구상나무재(材) 추출성분(抽出成分)의 추출시간(抽出時間) 온도(?度) 및 pH변동(變動)과 그 추출성분(抽出成分) 함량(含量)과의 관계(關係)
한국산림과학회지
1979 .01
한국산 평지 종실 단백질의 Phytate 제거에 관한 연구 -제1보. 평지 종실 단백질과 Phytate 의 용해도에 대한 pH와 염류의 영향-
Applied Biological Chemistry
1986 .01
Fatty acid free BSA가 닭정액 운동성 분석에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
Protein Binding Characteristics of Brazilin and Hematoxylin
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
들깨(Perilla ocimoides L.)종자(種字)의 단백질(蛋白質) 분리(分離)에 따른 Phytate와 질소(窒素)의 용해도(溶解度)
Applied Biological Chemistry
1989 .01
유청 단백질 가수분해물의 유화특성
한국축산식품학회지
2003 .01
Effects of Fertilizer, pH and EC on Cadmium Solubility in Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .10
In vitro cytotoxicity of size-controlled bovine serum albumin (BSA) nanoparticles on RAW 264.7 macrophages and C6 glioma
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
pH 조절 및 소금 첨가가 돼지 뒷다리부위를 이용한 수리미의 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
BSA-RAPD를 이용한 고추 역병 판별 표지 개발
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
Detrimental Effect of Bovine Serum Albumin in a Maturation Medium on Embryonic Development after Somatic Cell Nuclear Transfer in Pigs
한국수정란이식학회지
2014 .01
${\beta}-Lactoglobulin$과 BSA의 첨가가 돼지 체외수정란의 발달에 미치는 효과
한국수정란이식학회지
2009 .01
건조 어육 단백질 분말의 식품학적 기능성
한국식품영양과학회지
2006 .12
0