지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쥐눈이콩을 첨가한 두부제조에 따른 두부, 비지 및 순물의 항산화성
한국식품영양과학회지
2007 .11
역삼투법으로 분리, 농축한 두부순물의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1992 .08
역삼투법을 이용한 두부순물의 가용성 물질 제거에 관한 연구
한국식품과학회지
1992 .08
해조류 첨가가 두부의 이화학적 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .04
콩, 두부 및 두부부산물중의 Isoflavone함량 및 항산화효과
한국식품영양과학회지
1997 .06
한외여과에 의한 순물 농축액의 기능적 특성
한국식품과학회지
2006 .08
첨가농도를 달리한 천연물첨가 두부의 제조특성
Food Science and Preservation
2000 .09
[P3-53] 쥐눈이콩 함유 비지 및 두부순물을 첨가한 쿠키의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
마늘의 첨가가 두부의 품질과 저장성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2003 .01
기능성 홍두부의 저장성
한국식품영양과학회지
2001 .12
豆腐製造時 大豆의 水浸時間에 따른 水溶性糖類 및 豆腐收率의 變化
한국식품영양과학회지
1983 .12
콩 품종에 따른 두부의 수율 및 화학적, 관능적 특성의 비교
한국식품과학회지
1990 .08
클로렐라를 첨가하여 제조한 두부의 품질특성과 저장성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
전두부와 일반두부의 품질 특성 비교
한국식품과학회지
2009 .04
건조비지 첨가에 의한 두부품질의 변화
한국식품과학회지
1985 .12
동결건조 양파분말을 첨가한 두부의 품질특성
Food Science and Preservation
2007 .02
파래 분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .05
인삼첨가 두부의 물리적 관능적 특성에 미치는 인삼 첨가량, 첨가방법 및 응고제의 영향 연구
한국식품과학회지
1996 .10
응고제에 따른 천연물 첨가두부의 제조 특성
Food Science and Preservation
2000 .09
콩의 오존처리가 두부의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .03
0