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이용수
2004
2003
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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고추냉이 첨가가 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
고추냉이가 배추김치의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .09
동치미의 발효 중 화학적 및 관능적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
동치미의 발효 중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
동치미액 제조를 위한 발효기간 단축 연구
한국식품과학회지
1994 .12
지상부 온도환경이 고추냉이 잎 생산에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
지상부 온도환경이 고추냉이 잎 생산에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
동치미 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2008 .12
배추의 환원당 함량이 김치 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .03
양파 첨가가 동치미의 발효숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
함초 분말 첨가 열무 물김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
2011 .07
[P6-39] 저장온도별 동치미의 발효 및 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
깍두기의 발효숙성 온도가 관능적, 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
고추냉이 잎 생산을 위한 양액재배시스템의 고추냉이 초기 생육
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .05
톳가루의 첨가가 열무김치의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .03
[P5-73] 동치미의 발효 숙성 중 기능성 및 관능개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
열무 물김치의 담금방법이 발효숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
동치미의 발효중 CO₂ 발생특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
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