지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Anti-Helicobacter pylori Activity of Antimicrobial Substances Produced by Lactic Acid Bacteria Isolated from Baikkimchi
Applied Biological Chemistry
2014 .01
BK21+사업을 통해 진행된 산사태 연구 성과와 향후 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2019 .01
인삼 뿌리썩음병균에 항균활성이 있는 방선균 BK185의 분리 및 특성
농약과학회지
2014 .12
수산물을 첨가한 배추김치의 영양성분 분석
Food Science and Preservation
2011 .08
Purification and characterization of two bacteriocins from Lactobacillus brevis BK11 and Enterococcus faecalis BK61 showing anti-Helicobacter pylori activity
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Anti-Obesity Effect of Lactobacillus plantarum BK-021 in Diet-Induced Obese Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
통일형 벼 ‘신광’ 유래 키다리병 저항성 qBK1 유전자 보유 ‘MY299BK’ 육성
한국육종학회지
2020 .01
식물성 유산균 L. plantarum BK-021의 체지방 축적 억제 기능 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Ca$^{2+}$ and $K^+$ concentrations change during early embryonic development in mouse
한국수정란이식학회 심포지움
2005 .01
Physico-chemical properties of whole sweetpotatoes on precooking and frozen storage
Applied Biological Chemistry
1994 .01
항진균성 항생물질을 생산하는 Bacillus thuringiensis BK4의 항생물질 정제와 토마토 시들음병의 효과적인 방제
Applied Biological Chemistry
2007 .01
Bacillus subtilis-SKm를 스타터로 이용하여 제조한 청국장의 품질 및 기능성 증진 효과
한국식품영양과학회지
2011 .12
Effect of Bamboo(Pseudosasa japonica Makino) Leaves on the Quality and Sensory Characteristics of Dongchimi
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .12
허브가 젖산균의 생육억제와 동치미의 품질특성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2005 .04
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
국내산 대나무 줄기와 잎의 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2002 .12
대나무(이대)잎의 생리활성 및 항균성 효과
한국식품영양과학회지
1996 .01
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
누룩 중의 젖산균의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
1995 .01
신생아 분변 및 동치미에서 분리한 젖산균 대사산물의 항균특성
한국식품과학회지
2002 .06
0