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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2007 .08
배추품종 및 숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 비타민 C의 변화양상
한국식품영양과학회지
1999 .08
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치의 저장성 증대 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 수출용 절임가지의 저장중에 품질변화
식품산업과 영양
2003 .12
공중습도 조절이 참나물의 품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
김치의 재료별 첨가량에 따른 SAM 함량의 변화
식품기술
2008 .01
참나물의 이화학적 성분
한국식품영양과학회지
2007 .03
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
가루차 5℃ 저장 중 기간경과별 화학성분 변화
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .05
전통.대륙.나라 - 김치는 우리 조상님들이 개발한 걸작품이다
한맛한얼
2008 .01
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
기후변화 대응기술로서 CO2 저장기술
해양국토21
2009 .05
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