지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제조방법별 솔잎추출물의 항산화성 검토
한국식품과학회지
1999 .04
수학적 정량평가모델을 이용한 Vibrio parahaemolyticus의 성장 예측모델의 개발
한국식품과학회지
2004 .04
Vibrio parahaemolyticus에 대한 산초 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .03
주요 솔잎 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1998 .04
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
Occurrence of Vibrio parahaemolyticus in Fishery Products from the Southwestern Coast of Korea
Food Science and Biotechnology
2006 .08
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청, 간장의 효소 및 간조직구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
제조방법별 솔잎추출물을 이용한 제빵 적성
한국식품과학회지
1998 .06
솔잎 및 소나무 가지 추출물의 항충치 활성 및 glucosyltransferase 억제 효과
한국식품과학회지
2007 .06
식중독세균에 대한 솔잎 Ethanol 추출물이 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .12
남해안연안에 분포되어 있는 Vibrio Parahaemolyticus의 성상 및 Grapefruit Seed Extract 처리에 의한 향균효과
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
쑥과 솔잎 추출물을 첨가한 유화형 소시지의 냉장 저장 중 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국축산학회지
2011 .01
어패류의 비브리오패혈증 균 오염과 그 대책
한국식품위생안전성학회지
1993 .01
차추출물과 마늘식초를 이용한 생선회용 소스의 항균활성 및 관능특성
Food Science and Preservation
2016 .10
동충하초, 쑥 및 솔잎 추출물의 항균작용
Food Science and Preservation
2002 .03
솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .10
솔잎분말과 생즙을 첨가한 쌀 마들렌의 항산화성과 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
0