지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
민들레로부터 항균성 화합물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
1999 .08
울금으로부터 식품부패미생물에 대한 항균성 물질의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2009 .09
단삼으로부터 식품부패미생물에 대한 항균성 물질의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2003 .01
어성초(Houttuynia cordata) 뿌리에서 추출한 순차분획물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .10
청미래덩굴 뿌리에서 추출한 순차분획물의 항균활성과 성분 분석
한국식품영양과학회지
1998 .09
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
조릿대 잎 분획 추출물의 식중독균에 대한 항균활성
한국식품영양과학회지
2010 .12
농산 부산물 분획성분의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
목단피 추출물의 항균 및 항산화 작용
Food Science and Preservation
1998 .09
오이 추출물의 항돌연변이 및 항미생물 효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
등대풀(Euphorbia helioscopia) 용매 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .09
무화과잎 페놀성 분획중의 항미생물 활성물질의 정제 및 동정
Applied Biological Chemistry
1995 .01
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
엽차용 녹차 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2008 .11
굴피나무(Platycarya strobilacea) 지상부로부터 항진균성 활성물질 분리
Applied Biological Chemistry
2003 .01
신갈나무 잎의 용매분획별 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
Antimutagenic Compounds Identified from Chloroform Fraction of Persimmon Leaves
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .12
0