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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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미강유래 식이섬유 헤미셀룰로오스의 추출 공정 최적화
Food Science and Preservation
2008 .08
[P10-217] 굴 첨가 식이가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
헤미셀룰라아제 첨가가 현미 식이섬유 식빵의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .03
거대배아미 식이에 의한 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당강하 효과
한국식품과학회지
2006 .06
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
초음파 추출장치를 활용한 왕겨 헤미셀룰로오스의 추출 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
Streptozotocin-유도 당뇨모델을 이용한 배양인삼 분말의 혈당 강하 및 지질대사의 개선효과
한국식품과학회지
2003 .04
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대두피로부터 분리한 식이섬유가 설사개선에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .10
식이섬유 식이에 적응된 흰쥐에서 고지방식이가 식후 혈장지질농도와 소화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
헤미셀룰라아제를 첨가한 백련차 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .10
[P3-64] 무의 소화활성, 식이섬유 함량분석 및 이를 이용한 환제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
조리방법에 따른 식품의 총식이섬유 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
우렁쉥이 껍질로부터 정제한 식이섬유 급여 Rat의 영양학적 특성 및 혈청지질함량의 변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
영지 열수추출액이 식이성 고콜레스테롤 혈증 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1990 .04
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