지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
헤미셀룰라아제 첨가가 현미 식이섬유 식빵의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .03
열풍건조 부추 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .12
사과전립분 사워종을 첨가한 Sourdough Bread 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
콩 식이섬유로부터 추출한 헤미셀룰로즈의 식이가 Streptozotocin유도 당뇨 흰쥐의 혈당과 혈청 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .08
카카오 빈과 쌀 압출성형물을 첨가한 반죽의 물성 및 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .08
선추출된 헤미셀룰로오스의 특성 평가 및 선추출이 크라프트 펄핑에 미치는 영향 구명
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .04
소금의 종류를 달리한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2007 .01
함초 분말 첨가가 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .09
연자육 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
Food Science and Preservation
2009 .02
기능성 쌀 첨가가 식빵의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
HPLC를 이용한 Hw-BKP 섬유에 흡착된 헤미셀룰로오스의 정량 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
펄프화 공정에 있어서 목재 헤미셀룰로오스의 거동 ( Behavior of Hemicelluloses in Pulping Processes )
펄프·종이기술
1980 .12
사물탕을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2007 .05
신안 섬초(시금치) 분말을 대체한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2013 .05
한라봉 분말을 첨가한 식빵의 제빵 특성과 소비자 검사
한국식품영양과학회지
2013 .02
[P3-40] 홍삼박 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
면역활성을 가진 생약복합물을 이용한 빵의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2008 .01
[P5-07] 홍삼박 분말을 첨가한 식빵 반죽의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
유기용매를 이용한 활엽수 알칼리 선추출물 내 헤미셀룰로오스의 정제
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .10
0