지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
조리방법에 따른 식품의 총식이섬유 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
블랜칭 처리에 따른 산채류의 식이섬유함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 검토 및 함량분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식이섬유 식이에 적응된 흰쥐에서 고지방식이가 식후 혈장지질농도와 소화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
대체섬유 개발에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2005 .11
Analysis of Dietary Fiber Content of Common Korean Foods
한국식품영양과학회지
1995 .06
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
품종에 따른 복숭아, 사과, 포도의 식이섬유 함량비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
기능성 식품소재로의 식이섬유 연구현황 및 활용방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
2. 닭의 소화기관
월간양계
1991 .01
김치재료 및 김치의 식이섬유와 조섬유 함량연구
한국식품영양과학회지
1996 .01
밀가루에서 식이섬유 분석 및 분석능력 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식이섬유로 분류되는 저항전분의 식품에 이용
식품기술
2003 .01
소화성위궤양의 식이요법과 우유
우유
1989 .01
대두피로부터 분리한 식이섬유가 설사개선에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .10
0