지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2005
2003
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
가루녹차 첨가가 제면 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
쌀밥 부패미생물에 대한 녹차 물추출물의 항균 활성
한국식품과학회지
1996 .02
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
감마선 조사에 의한 녹차추출물의 불용색소 제거
한국식품영양과학회지
2001 .12
식중독세균에 대한 녹차 물추출물의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .09
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
상대습도 및 저장 온도가 분말녹차의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .01
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
쥐에서 녹차 추출물의 대장암 억제효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
저장온도 및 기간별 질소가스 처리 녹차의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
[P11-10] 녹차씨 추출물을 첨가한 비누의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
저장 조건에 따른 녹차 추출물의 acetylcholinesterase(AChE) 저해 효과
한국식품과학회지
2009 .08
0