지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀밥 부패미생물에 대한 녹차 물추출물의 항균 활성
한국식품과학회지
1996 .02
Cook - Chill System을 이용한 편육의 녹차추출물 첨가에 따른 품질 평가 (I)
한국식품영양과학회지
2005 .01
쌀밥의 관능적 품질 평가 및 비교
한국식품과학회지
1986 .02
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
복합 약용식물 추출물이 쌀밥의 이화학적 특성에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
[P2-43] 녹차추출물이 마른멸치의 shelf-life 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
The Extension of the Shelf Life of Cooked Rice by the Treatment with the Plant Extracts and Their Volatile Constituents
Food Science and Biotechnology
2004 .08
쌀밥의 기기적 조직감 측정방법 및 조건에 관한 고찰
식품산업과 영양
2015 .06
냉장 쌀의 저장 형태 및 기간에 따른 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
2001 .08
실온 및 고온 저장시 쌀밥의 노화 속도
한국식품과학회지
1982 .03
녹차분말의 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
저장온도 및 기간별 질소가스 처리 녹차의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
보온 조건이 쌀밥의 관능 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .02
식중독세균에 대한 녹차 물추출물의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .09
상대습도 및 저장 온도가 분말녹차의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .01
퍼지추론을 이용한 쌀밥의 관능평가
한국식품과학회지
1994 .12
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
저장 조건에 따른 녹차 추출물의 acetylcholinesterase(AChE) 저해 효과
한국식품과학회지
2009 .08
쥐에서 녹차 추출물의 대장암 억제효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
0