지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
변패미생물에 대한 녹차 물추출물의 항균 활성 분석
Food Science and Preservation
2009 .06
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
발효정도에 따른 국내산 야생차 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
식중독세균에 대한 녹차 물추출물의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .09
Cook - Chill System을 이용한 편육의 녹차추출물 첨가에 따른 품질 평가 (I)
한국식품영양과학회지
2005 .01
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
복합 약용식물 추출물이 쌀밥의 이화학적 특성에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
녹차분말의 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
쌀밥의 관능적 품질 평가 및 비교
한국식품과학회지
1986 .02
마두령 추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
2000 .12
쌀밥의 기기적 조직감 측정방법 및 조건에 관한 고찰
식품산업과 영양
2015 .06
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
식품부패 및 병원성미생물에 대한 천연약용식물 추출물의 항균효과
한국식품과학회지
1998 .08
[P4-03] 녹차추출물을 포함한 대두단백질 필름의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
두부 부패에 관여하는 주요 미생물 동정
한국식품과학회지
1992 .02
작약추출물의 식품변패미생물에 대한 항균특성
Food Science and Preservation
2010 .10
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
0