지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과채류 포장용 골판지 상자의 저장온도와 습도에 따른 물리적 특성 변화 ( Changes of the Physical Properties of Corrugated Fiberboard Boxes for Fruit and Vegetable Packaging by Preservation Temperature and Relative Humidity )
펄프·종이기술
2002 .03
항균소재를 함유한 포장재에 의한 방울토마토의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .10
농산물 포장상자의 압축강도설계 프로그램
Food Science and Preservation
1996 .12
항균소재를 함유한 포장재로 포장한 밀감과 배의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .12
참외 포장용 골판지상자의 재질구성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
과채류 포장용 골판지 상자의 안전계수 규격화 및 설계 프로그램 구축 (Ⅰ) - 상대습도에 따른 농산물 포장용 골판지 원지의 물리적 특성 변화 및 상자압축강도의 예측 -
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2005 .11
천연추출물을 이용한 항균 활성 도포 포장지 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
항균 포장원지내 항균소재의 최적 정착법 탐색
한국식품영양과학회지
2005 .01
과채류 포장용 골판지 상자의 안전계수 규격화 및 설계 프로그램 구축 (3) : 과실포장용 골판지상자의 안전계수 규격화에 대한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2006 .10
포장 방법에 따른 토마토의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .09
유전자 조작에 의한 과채류의 저장성 향상 기술
식품과학과 산업
1996 .09
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
천연항균제 함유 포장소재처리에 의한 저장호박의 선도 유지효과
Food Science and Preservation
2001 .09
천연식물성 항균제처리에 의한 과채류의 선도 유지 및 병해 방지
Food Science and Preservation
1997 .04
기능성 골판지 상자로 포장한 포도의 신선도 유지효과
Food Science and Preservation
1998 .12
포장지의 발수도 자동해석 시스템 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
상추 유통중 신선도 유지를 위한 유해가스 흡착 포장지의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
항균박막처리에 의한 포장원지의 저장성 발현
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
시설의 과채류재배시 알아야 것은?
건강과 자연농업
2005 .01
기능성 골판지 상자로 포장한 '신고' 배의 신선도 유지효과
Food Science and Preservation
1998 .12
0