지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
In Vitro Anti-Obesity Effect of 4-Hydroxybenzoic acid from Cudrania tricuspidata
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Protective Effect of Ginseng against Endocrine Disrupting Toxicity Induced by Butyl p-Hydroxybenzoic Acid
Food Science and Biotechnology
2003 .12
헛개나무 열수추출물로부터 항산화 및 항미생물 활성을 갖는 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid 와 3-methyoxy-4-hydroxycinnamic acid의 분리 및 동정
한국식품과학회지
2000 .12
볶음 새송이버섯 기능성분의 마이크로웨이브 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2007 .08
Changes of hydroxybenzoic and hydroxycinnamic acid derivatives in green and black teas (Camellia sinensis) during different steps of processing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P10-03] Protective Effects of 3-Methoxy-4-Hydroxybenzoic Acid from Allium tuberosum Rottl. against TMT-induced Oxidative Stress in Neuronal Cell
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
복분자에 함유된 항산화물질의 동정 및 활성
한국식품과학회지
2002 .10
지리산(智異山) 구상나무림(林)에서 타감작용(他感作用)이 치수형성(稚樹形成)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
1998 .01
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
산분해 대두 단백질로부터 분리된 Esterase 생성균의 생육 및 효소생성 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
은행(Ginkgo biloba L.) 종실 및 잎 추출물의 항산화 효과에 관하여
경북대농학지
1991 .01
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
X선 회절법을 이용한 목재세포벽중의 셀룰로오스의 구조해석 ( X-Ray Diffraction Study on the Cellulose Structures in Wood Cell Wall )
산림바이오에너지
1999 .09
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
0