지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼으로부터 분리된 페놀성 항산화 성분의 동정
Applied Biological Chemistry
1989 .01
큰 느타리버섯(Pleurotus eryngii)의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2004 .09
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
반응표면분석법을 이용한 인진쑥 유효성분의 에탄올 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2014 .05
건강기능식품 프랑스해안송껍질추출물 중 UPLC-MS/MS를 이용한 Ferulic acid, Caffeic acid, Catechin, Taxifolin 동시분석법 개발 연구
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Antioxidative Activity of Phenolic Acids Isolated from Jindalrae Flower (Rhododendron mucronulatum Turzaninow)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
건강기능식품 원료로서 나주 배박 추출물의 지표성분 분석법 벨리데이션
한국식품영양과학회지
2015 .11
포도씨 추출물의 총 카테킨 함량과 전자공여능에 대한 마이크로웨이브 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2008 .12
Effects of Germination on Fatty Acid and Free Amino Acid Profiles of Brown Rice ‘Keunnun’
Food Science and Biotechnology
2009 .06
마이크로웨이브 추출조건에 따른 볶음 새송이버섯의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
추출용매에 따른 큰느타리 버섯의 영양성분 및 생리활성
한국버섯학회지
2015 .01
0