개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쑥(산쑥)의 물 추출물과 에테르 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1992 .03
은행(Ginkgo biloba L.) 종실 및 잎 추출물의 항산화 효과에 관하여
경북대농학지
1991 .01
가자(Terminalia chebula Retz)추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1992 .01
제분 분획(Milling Fraction)을 달리한 쌀의 지방산 및 페놀산 함량 비교
한국식품영양과학회지
1996 .10
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
미강 페놀산 농축물의 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2010 .10
오배자(Rhus japonica Linne) Methanol 추출물의 황산화효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
Stability of phenolic acids and the effect on weed control activity
Applied Biological Chemistry
2015 .01
밤 삽피의 페놀산 조성과 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
산사 및 가자 에테르 추출물의 항산화 효과
Applied Biological Chemistry
1993 .01
산사 항산화성 물질의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
1993 .01
콩 발효식품으로부터 분리한 페놀물질획분의 성분분석과 항산화 작용 특성
한국식품영양과학회지
1997 .06
수용성 계에서 Phenolic Acid류와 인삼 추출물이 갖는 산화방지 효과
한국식품과학회지
1998 .04
재래식 메주 및 된장 중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 4. 페놀화합물의 함량과 항산화력 -
한국식품영양과학회지
1994 .10
Antioxidative Activity of Phenolic Acids Isolated from Jindalrae Flower (Rhododendron mucronulatum Turzaninow)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
[P10-169] 백삼의 페놀산 조성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Isolation and Identification of Free Phenolic Acids in Korean Ginseng
한국식품과학회지
1987 .10
0